Советы по промышленности
Доля
Подходящий дизайн для любой возрастной группы

Детский сад 't Parelbosch претерпел метаморфозу!

Наш менеджер по работе с клиентами Niels Jellema с гордостью рассказывает о своем проекте в детском саду 't Parelbosch в Эйндховене. Благодаря хорошей совместной работе между 't Parelbosch и Niels, IKC удалось превратить ряд помещений детского сада в настоящий детский рай.

Подходящая игровая ценность для разных возрастных групп

Детский сад 't Parelbosch обеспечивает уход за детьми в возрасте до 4х лет. В детском саду есть различные помещения, каждое из которых адаптировано к возрастным группам, за которыми там присматривают, поэтому каждое пространство имеет свою тематику с соответствующими занятиями.

Пришло время отремонтировать детский сад, и новый интерьер должен был предложить детям больше впечатлений, с красивым дизайном и большой игровой ценностью. «Благодаря чёткому объяснению и хорошему вкладу со стороны Roel и Bas van de Waal, владельцев 't Parelbosch, вместе с командой дизайнеров IKC я смог прийти к соответствующему варианту. После этого мы начали перепроектировать первую комнату в детском саду Droomland».

t_parelbosch_droomland.jpg


Игровые концепции для детей от 3х до 4х лет

Droomland (Страна грёз) - самая большая комната в детском саду, здесь заботятся о детях от 36 до 48 месяцев. «Мы превратили тему Droomland в уютные игровые домики, отличные напольные и настенные украшения, индивидуальные настенные игровые модули и потрясающую автомобильную трассу. Все части игровой зоны соответствуют темам природы и фэнтези. Кроме того, есть небольшие графические сюрпризы, скрытые в различных местах в отделке стен. Например, животные, спрятанные в деревьях, и божья коровка, логотип детского сада, в воздухе. В результате дети будут постоянно удивляться и заинтересованы исследовать комнату.

Игровая площадка для малышей

Следующая комната - Zwanennest (Лебединое гнездо): комната для малышей от 18 до 27 месяцев. Дети этого возраста испытывают множество стимулов, потому что они переросли стадию младенца и постоянно учатся. Чтобы создать баланс для этой возрастной группы, владельцы подчеркнули важность того, чтобы это пространство передавало ощущение тепла и безопасности. Это приводит к тому, что дети становятся более спокойными, а персонал уделяет больше времени и внимания каждому ребенку.

«Благодаря мягким материалам и светлым цветам мы создали это пространство с множеством визуально узнаваемых аспектов, таких как лебеди, пруд, игровая ферма и стол с бусинами. Стол с бусинами - очень подходящая игровая система для этой возрастной группы, дети получают стимул играть разноцветными бусинами, что способствует развитию мелкой моторики.

t_parelbosch_zwanennest_en_hertenweide.jpg


Даже самые маленькие дети получают свое место.

Третья комната, которую мы взяли, была Hertenweide (Олений луг). Это пространство предназначено для самых маленьких: детей от 0 до 18 месяцев. Чтобы в игровой форме познакомить детей с природой и различными материалами, мы придали этому пространству естественную тематику и разместили специальный домик. В этом домике есть несколько различных материалов и поверхностей, которые могут исследовать чувствительные пальцы детей, например, искусственная трава, пробка, зеркало и искусственная кожа.

Крытая игровая площадка Kermistuin

Наконец, и в довершение всего, мы превратили Kermistuin (Парк аттракционов) в настоящий рай для детских игр в помещении. Пришлось тщательно продумать планировку этой области. Таким образом, дети могут спокойно находиться на одной стороне комнаты, в то время как на другой стороне дети могут свободно играть. Kermistuin в помещении наполнен фантастическими игровыми концепциями. Например, есть игровые домики на искусственном травяном полу, чердак с привидениями и индивидуальная карусель. Какой ребенок этого не хочет?

t_parelbosch_kermistuin.jpg


Важные моменты дня включены в дизайн

Каждая возрастная группа каждый день собирается в коллективный круг. Этот момент используется воспитателями, чтобы объяснить детям, как будет выглядеть день. С педагогической точки зрения, эти моменты наиболее эффективны, когда дети переживают их как групповые, когда воспитатели являются частью группы. Мы рассмотрели лучший визуальный способ усилить это ощущение и в итоге добавили подходящее, узнаваемое место для сбора в кругу в каждую комнату. Например, в Zwanennest есть круглый пруд, а в Kermistuin - большой круглый водоворот.